首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
|INFORMATION
“抗疫战场”上的生科学子——19级张建豪(十二)
学工办 发布时间:2020-05-11 11:28  点击:129

我是吉林大学生命科学学院2019级3班的张建豪。我家是河南的,疫情爆发后,河南的防疫形势十分严峻。每天看着新闻报道,有对一线医护工作者的敬佩,也有对因病不幸离世患者的难过,于是我也想在此次的防疫工作中尽一份自己力所能及的力量。于是我志愿参加了我所居住的家属区的防疫工作,主要负责进出人员的登记和防疫宣传工作。

我所在的城市实施了严格的人员管控,我所在的小区每户每两天出一人进行必要的采买外,一律不准出入小区,并且在小区的唯一出入口实行2+2的门岗执勤方式(2名志愿者+2名政府人员)。在工作中我感受到了大家对此次疫情的重视,十分的配合政府的工作安排,但有的时候也会遇到不理解我们的人,但我们每次都会配合政府人员耐心的对他们进行防疫工作的讲解,希望能够理解政府,能够配合工作,只有这样才能早日的取得这场防疫战争的胜利。

我是一名“00后”,虽然我对与2003年的非典并没有多深刻的印象,但是这次我看见了我们的白衣天使不顾一切的冲到第一线,全国各省各市都不顾一切的支援武汉,支援湖北!我作为一名吉林大学的学生,看到吉大一院、吉大二院、吉大中日联谊医院的医生护士组成的医疗队赶赴一线的时候,我更加真切的感受到了一种信念已经深深的种在了心里,这就是无畏的信念,必胜的信念,勇往直前的信念!虽然我并没有能力去到防疫的一线帮忙,但是我相信只要我们全国人民万众一心就一定可以打赢这场特殊的战役!让我们等到春暖花开时,再一日看遍长安花!

511.8.jpg



附件:

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc