您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
成功举办“三八”妇女节“颈肩腰腿疼痛的预防与治疗”讲座
发表于: 2019-03-11 15:49  点击:69

    3月6日下午,我院联合行政学院、体育学院在生命科学楼107室举办了一场“颈肩腰腿疼痛的预防与治疗”讲座,特邀请吉大二院骨科医学中心脊柱外科副主任刘钦毅教授主讲。生命科学学院、行政学院、体育学院教职工、研究生同学踊跃参加。

    讲座内容主要包括颈椎腰椎的致病原因、治疗方法、预防保健等相关知识,给大家上了一堂生动的预防与治疗知识课,刘钦毅教授结合身边发生真实案例,通过诙谐幽默的语言、视频的方式把深奥的专业知识讲解的浅显易懂。最后,刘钦毅教授还与教职工进行了现场互动,通过现场实验的形式告诉大家如何保护颈椎腰椎,如何缓解颈椎病腰椎病,保护自己、保护自己的家人。刘钦毅教授根据自己多年积累的临床经验,针对现代人精神压力大、生活节奏快、对自己要求高的特点,重点对教职工的常见病、对疾病的护理等进行了讲解。引导广大教职工关爱自己,关注健康,学会自我保健、自我放松、自我体检。整个讲座现场活跃,深受教职工的欢迎。

    此次健康知识讲座不仅让教职工感受到了学院的关爱和祝福,更增长了健康知识,提高了自我保护的意识。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc