您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
深入对接系纽带 精准扶贫解难题 ——生命科学学院到通榆西太村开展党支部对接扶贫帮困工作
发表于: 2019-11-07 10:19  点击:87

    为贯彻学校党委工作部署和要求、充分发挥基层党支部在扶贫攻坚中的战斗堡垒作用, 2019年11月5日,生命科学学院党委书记李佰志、副院长林相友、副院长马俊锋,生物化学与分子生物学系教工党支部书记曾琳琳一行四人深入通榆县新兴乡西太村,开展党支部对接扶贫工作。

    首先与新兴乡党委副书记燕道成、西太村党支部书记高义及其他相关人员进行了座谈会,深入了解西太村脱贫攻坚相关情况、村党支部党建工作情况,大家就如何推动基层党建工作与脱贫攻坚深度融合进行了热烈讨论。在了解了西太村实际情况后,李佰志书记表示,要创新基层组织体系建设,帮助西太村依托种植产业与养殖产业,推动基层党支部与村级经济组织相融合;扶贫帮困工作与”扶智、扶志”相结合,结合高校特点,以党建帮扶为中心,产业扶贫和教育扶贫相结合,充分利用高校资源、学科和专业优势,为当地种植业和养殖业提供技术帮助;通过网络等平台,充分深入对接,资源共享;利用平时和假期等时间,组织大学生开展志愿服务,给予当地贫困家庭学生最大的帮助。

    座谈会后,生命科学学院一行走访慰问了贫苦户,向扶贫对象转交了学院工会准备的慰问品。通过交谈,详细了解掌握贫苦户日常生活、住房、医疗等实际情况。

    通过此次对接,双方表示要珍惜结对共建的机会,努力找准基层党建工作契合点,不断扩展对接的深度和广度。生命科学学院党委将详细研究部署下一步工作方案,落实落细各项任务,为西太村脱贫工作提供最大支持和帮助。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc