首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
|INFORMATION
学校相关职能部门到生命科学学院调研推进双创类竞赛工作
院办 发布时间:2020-06-19 14:37  点击:117

    2020年6月19日上午9点,吉林大学2020年双创类竞赛调研推进会在生命科学学院召开。学校创新创业教育学院院长、教务处副处长赵军,研究生工作部部长白大范,校团委副书记聂逯松,创新创业教育学院副院长张金山、费宇鹏,生命科学学院党委书记李佰志,国家级生物实验教学中心主任滕利荣,相关职能部门工作人员及学院教师代表参加了会议。

    会上,滕利荣教授首先介绍了学院近年来在双创类竞赛中取得的成绩成果,以及在创新创业教育、双创类竞赛项目培育等工作中平台建设、制度建设等工作体系。赵军院长充分肯定了学院各类竞赛的优异成绩,并强调学院实习实践教学基地成熟,生物实验教学中心更是全国实验教学的旗帜,学院积累的丰厚底蕴和校友的大力支持,具备双创类竞赛项目全链条构建条件,不仅能大力促进师生交流,还能持续产出优质项目。白大范部长对学院双创类竞赛的培育体系和成果产出表示了充分的肯定,他强调,结合双创类竞赛的发展,可以很清楚的看到研究生群体的参与对双创类竞赛成果的巨大推动作用,在具体工作中应注重在整合资源支撑成果、注重培育高质量项目上下功夫,并全力支持学院双创类竞赛工作。张金山副院长、费宇鹏副院长分别结合分管工作以及与学院的工作交流的体会,针对双创类竞赛项目的商业转化和双创课程体系建设提出了专业化建议。聂逯松副书记详细介绍了当前双创类竞赛的发展情况和最新要求,并从竞赛的组织、申报、培育等方面分步骤分层次做出了具体的指导和经验分享。学院党委书记李佰志对学校相关职能部门深入基层学院调研交流表示了热烈的欢迎,并感谢学校团委、创新创业学院、研究生工作部对生命科学学院工作的肯定,他表示学院双创类竞赛工作起步比较早,基础比较扎实,近年来在国内外竞赛中取得了优异的成绩,培养出一批优秀学生,也为学校争得了荣誉,今后仍将高度重视双创课程体系建设和双创类竞赛工作,积极调动学院教职工参与指导双创类竞赛,进一步挖掘和统筹学院内部力量,整合杰出校友等外部力量,全力做好双创类竞赛培育工作。

    最后,与会人员针对双创类竞赛工作进行了交流和讨论。相信在学校的指导和支持下,在学院师生的共同努力下,学院双创课程体系建设和双创类竞赛工作一定能迈上新台阶。


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc