首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
|INFORMATION
生命科学学院权保树洞解决问题集锦
学工办 发布时间:2019-12-06 22:31  点击:261

  最近这段时间树洞收到了几个问题,接收到问题的第一时间,树洞给予了回复并在之后采取相应措施对其解决。下面让我们来回顾一下树洞最近解决了哪些问题吧~
  Question 1:洗衣机有异味怎么办?
  最近有同学反映,寝室的洗衣房的洗衣机有异味,想要清洗衣服但是味道让人难以接受,担心洗衣机的消毒情况。树洞在接收到问题之后,和寝室的宿管阿姨进行了沟通,宿管阿姨说洗衣机会定时的消毒。并找到相应的工作人员,在两天之内将洗衣机的异味问题进行了解决。目前洗衣机异味问题已解决,树洞将会持续跟踪调查后续情况。
  Question 2:热水房的水龙头总是掉落?!
  男寝女寝最近在热水房的热水龙头总是脱落,一方面,热水龙头脱落很可能导致烫伤,另一方面也可能会导致水资源流失。对此,树洞在两天内寻求了寝室楼负责任,并对每层楼的热水龙头进行了检查与修复。目前,热水龙头的问题已解决,后续若还出现水龙头脱落的问题,树洞会提醒寝室负责任按时检查并维修,确保同学们的安全及方便用水。
  Question 3:网上购物遇到假货?!
  首先,建议同学多多关注树洞推出的推文,平时会有很多权益知识的普及以及日常生活中常见的有关于权保的问题及其解决方式。在这之前我们推出过一次关于双十一以及网上购物避雷技巧。这位同学上课是不是权保小课堂上课时没听讲?
  遇到这种情况,可以向商家索赔偿,但是往往这种方法没有什么结果。那我们可以在购物平台上和客服进行沟通,反映这种情况。但是以后买东西一定要去相应的旗舰店,这样才更放心更安全。记住这句话:(敲小黑板划重点了啊!!!)不要贪图小便宜而去购买一些没有保障的物品!!!
  那么以上就是树洞最近收集的一些问题和解决情况,在以后的日子里,树洞会一直陪着你们的!在生活中有权保方面的问题记得随时来和树洞倾诉呀~

  文字:姚嘉琦

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc