您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院“冬也温暖”旧衣捐赠活动圆满结束
发表于: 2019-11-07 22:27  点击:51

  寒冷的冬天在慢慢靠近,很多贫困地区的孩子们却将要面临严寒的考验,为了帮助这些在严酷条件下仍艰苦奋斗的孩子们,进一步弘扬中华民族乐于助人的传统美德,吉林大学生命科学学院勤工助学部在2019年10月25日至2019年10月26日举办了“冬也温暖”献爱心捐旧衣活动。

  在活动开始之前,勤工助学部全体成员积极筹备,并在生命科学学院各个年级进行了大力宣传,激发了同学们的爱心,也唤起了同学们对公益事业的热情以及社会责任感。

  此次活动分两次进行,在10月25日星期五晚上勤工助学部成员带领志愿者在大学城三公寓和文苑一公寓走寝收集衣服,10月26日星期六晚上在南苑三公寓、南苑四公寓以及北苑二公寓收集衣服。活动中,同学们纷纷捐出了自己的闲置衣物,两天共收集到10袋衣服,每一件都按照要求进行清洗和折叠。这些衣物将在后期由公益组织统一分类筛选,按需分配寄往需要帮助的地方。

  勤工助学部成员表示,此次活动十分有意义,能够帮助到很多人。在筹备和实施过程中大家团结一心,积极解决了遇到的问题,这次活动不仅能让同学们参与公益事业献出自己的爱心还能让贫困地区的孩子们感受到社会的温暖,同时体现吉林大学生命科学学院乐于帮助他人的精神。

  同学们表示,通过这次活动他们能够为社会贡献自己的力量,帮助社会中需要帮助的人,希望勤工助学部能够经常举办此类活动!

                                                                                                                                            文字:赵心玥

                                                                                                                                            摄影:志愿者

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc