您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院第二届团结杯拔河比赛圆满结束
发表于: 2019-10-17 12:06  点击:94

  为了推动生命科学学院本科生注重投身体育锻炼,带动体育活动新风尚,增强班级团结合作,提高班级凝聚力,丰富同学们的课余生活,我院第二届“团结杯”拔河比赛在10月12,13日中午于田径场主席台右侧正式举行。参加本次活动的有学生会主席杨意、体育部部长陈英翾、体育部和新媒体中心工作人员及17、18、19级参赛同学和观众。

 

      

  本次比赛在体育部工作人员的精心组织下,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在12号首先进行第一轮小组赛。考虑到同学们平时对于拔河运动练习较少,经验不足,本次比赛特意为同学们准备了拔河比赛技术指南和练习用绳,尽管天气有些寒冷,但同学们个个都斗志昂扬,激情饱满;现场观众热情高涨,为场上的参赛选手们加油助威。哨声、呐喊声此起彼伏,现场比赛氛围十分激烈。13号进行的是第二轮小组赛及半决赛、决赛。第二轮参赛的班级实力依旧强悍,前一天比赛的同学也前来为他们加油助威,而决赛的精彩对决将比赛推向了高潮。经过激烈的角逐,最终由1708班取得本次拔河比赛的第一名,1907班、1808班、1903班分获第二、三、四名。

      

      

      

  此次拔河比赛,充分展现了生命科学学院本科生团结协作、顽强拼搏的精神风貌,特别是在比分落后,胜负难分的关键时刻,参赛队员们咬紧牙关,毫不畏惧,坚持到底,再一次用行动诠释了团结的含义。

                                                                                                                                                     文字:崔佳兴

                                                                                                                                                     摄影:许杰文

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc