您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内通知 > 阅读正文
新闻中心
吉林大学生命科学学院2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生复试录取工作办法
发表于: 2019-09-20 13:04  点击:441

    根据《吉林大学2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生复试录取工作办法》等有关精神,结合我院实际,制定本办法。

    一、组织管理。

    学院成立接收推免生工作领导小组,总体负责接收推免生工作;资格审查小组负责对参加复试的推免生进行资格审查;复试小组负责复试考核的具体内容;监督检查小组对复试全过程进行监督检查。

    二、接收推免生条件

    1、获得所在学校推免生资格的应届本科毕业生。

    2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,道德品质优良,遵纪守法,身心健康。

    3、学术研究兴趣浓厚,有较好的专业素养,有较强的创新意识和创新能力,有较高的培养潜质。

    三、复试形式和内容

    复试采取面试形式,复试总分100分(其中综合素质和能力测试80分,外语听说能力测试20分)。及格分数为60分,复试中没有达到及格线的考生,不予录取。录取时根据招生名额按照总成绩由高到低的顺序依次录取。思想政治素质和品德考核结果及体检结果不计入总成绩,但考核结果不合格者不予录取。

    四、资格审查

    时间:9月27日8:30-9:00

    地点:吉林大学中心校区生命科学楼341室

    考生须提交以下材料:

    (1)居民身份证、学生证原件及复印件一份。(原件查验,复印件留存)

    (2)《吉林大学2020年接收推荐免试硕士研究生申请表》一份。

    (3)加盖所在学校教务部门公章的本科期间成绩单原件一份。

    (4)在校期间发表的论文、获得专利的证书、研究成果证明、获奖证书、外语水平考试证书等材料原件及复印件一份。(原件查验,复印件留存)

    资格审查不合格者取消复试资格和录取资格:

    五、复试时间安排

    9月27日9:30进行综合面试

    地点:吉林大学南区生命科学楼107室

     六、录取

    组织考生在规定时间内通过“教育部推免生信息公开暨管理服务系统”完成网上“同意待录取”确认。

    七、凡未按规定时间参加复试的考生视为自动放弃处理,如有特殊情况,请提前与学院工作人员联系。

    以上各项解释权在复试工作领导小组。

    联系人:王秀丽    

    联系电话:0431-85155459

    邮箱:xiuli@jlu.edu.cn                        

 

 

 

 

 吉林大学生命科学学院

                               2020年9月20日

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc