您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
英国曼彻斯特大学生物医学与健康学部副学部长基思?布瑞南教授一行访问生命科学学院
发表于: 2019-09-11 18:08  点击:210

    2019年9月2日,英国曼彻斯特大学生物医学与健康学部副学部长基思·布瑞南教授一行6人来访我院,并在学院408会议室举行了座谈。生命科学学院副院长马俊锋教授、分子酶学工程教育部重点实验室副主任李全顺教授、微生物与免疫学系主任吴永革教授、于大海教授,以及学校教师教学发展中心副主任金祥雷、教务处副处长王瑞等参加了此次活动。

    副院长马俊锋首先代表学院欢迎基思•布瑞南教授一行再次来访,并回顾了双方在学生合作培养方面所取得的进展。目前我院已与英国曼彻斯特大学生物医学与健康学部开展了3+2双学位项目和唐敖庆理科实验班学生派出项目。此外自2016年以来我院已有20多名学生参加由曼彻斯特大学组织的暑期短期交流项目Summer School,深受学生好评。马俊锋在座谈中指出,本科生项目的开展是双方合作的良好开端,希望今后能在研究生、教师以及科研方面增进交流,努力推进更多领域的合作。接下来基思•布瑞南教授、孟庆军教授与雷切尔•考恩博士分别对曼彻斯特大学整体情况、生物科学学院及生物医学健康学部高等教育学院进行了详细的介绍。在场学生对曼彻斯特大学开展的交流项目进行了提问,曼大代表针对提出的问题进行了详细解答。最后学校教师教学发展中心和教务处就教师培训事宜与曼大代表交换了意见,并达成初步共识。座谈会结束后,李全顺教授带领曼大代表参观了分子酶学工程教育部重点实验室,并与代表就科研合作方向进行了探讨。

    此次来访进一步增进了双方交流,希望通过开展多方面务实性合作,双方能够实现优势互补,同时加快推进我院国际化进程。

附件:

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc