您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办2019年全国优秀大学生夏令营
发表于: 2019-08-23 15:07  点击:330

为了加强全国高校优秀大学生之间的交流, 促进全国高校优秀大学生对我院前沿科研成果的深入了解,吸引和选拔优秀大学生到我院攻读硕士研究生,我院于201975日至78日举办了吉林大学生命科学学院2019年全国优秀大学生生命科学夏令营,来自全国各地三十余所高校的87名营员参加了本次夏令营。

      76日上午9时,夏令营开营仪式在生命科学楼学术报告厅举行,院长于湘晖、副院长陈妍、副院长崔银秋、分子酶学工程教育部重点实验室副主任李全顺、微生物与免疫学系主任吴永革、生物药学系主任高波、生物工程系主任高仁钧等出席了开营仪式,开营仪式由副院长马俊锋主持。院长于湘晖在致辞中对各位营员的到来表示热烈欢迎,希望营员们通过夏令营活动加深对学校和学院的了解,增进营员与导师之间的沟通与交流。开幕式后,李全顺教授、吴永革教授、王迪教授、和崔银秋教授分别为夏令营做了主题报告。

      随后,营员们分别参观了艾滋病疫苗国家工程实验室、分子酶学教育部重点实验室、中草药育种与栽培国家地方联合工程实验室及吉林大学生命科学公共技术中心。通过参观了老师们的耐心讲解,营员们了解了学院各科技平台的研究方向。在志愿者的带领下,营员们参观了鼎新楼、五月花广场等标志性建筑,感受吉林大学的校园文化。整齐的教学楼、洁净的林荫道、学习气氛深厚的图书馆,都给营员们留下深刻的印象。

      76日下午,全体营员与各系导师进行座谈交流。营员们进行了自我介绍,同时也提出自己在夏令营期间和学习过程中遇到的问题。导师和来自不同专业的志愿者纷纷为大家答疑解惑。通过座谈,营员们更加深入了解了学院各专业的研究现状及发展前景,明确自己的努力方向。

      77日,夏令营本着客观公正、公开透明的原则,精心组织了对营员的生物学理论专业笔试和综合能力面试,对营员具备的生物学理论基本知识和综合素质能力进行了测试,为此次优秀营员的选拔提供了参考依据,并评选出优秀营员58人。

      78日,营员们踏上归程。吉林大学生命科学学院2019年全国优秀大学生夏令营圆满闭幕。夏令营活动期间,营员们在感受学校、学院悠久的办学历史、浓郁的学术氛围、丰富的教学资源和科研成果、自由开放的文化思想的同时,也充分展示了优秀的学术素养,同时也坚定了报考吉林大学生命科学学院的信心。

      吉林大学生命科学学院诚挚欢迎有意报考我院研究生的每一位同学,欢迎大家来这里继续学习和深造!

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc