您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内通知 > 阅读正文
新闻中心
吉林大学2019年研究生入学须知
发表于: 2019-07-04 13:58  点击:1181

亲爱的2019级研究生同学:

    欢迎您来到吉林大学继续深造,为使您能顺利办理入学手续,现将报到相关事宜通知如下:

一、请持2019年新生入学报到证、毕业证书、学位证书和有效身份证原件于2019年8月24、25日来校报到(创新发展研究院(北京)博士研究生、南方研究院硕士及博士研究生的报到时间和地点由招生单位另行通知)。因故不能按期入学,请您事先向学院(所、中心)(以下简称学院)研究生办公室提出书面申请,延期入学时间最长为两周。若未请假或请假逾期两周不报到,除因不可抗力等正当事由以外,视为自动放弃入学资格。

二、根据国家规定,您可自愿迁移户口(定向培养的新生不迁户口)。如若迁移户口,户口迁移证上的内容不得涂改,户口迁移证上的姓名、性别、身份证号码必须与录取通知书和考生本人档案一致。户口迁入的地址各专业一律填写“吉林省长春市吉林大学”,其中“婚姻状况”一栏一定要填写清楚。新生报到时,将身份证与录取通知书上下合并复印在1张A4纸上,与户口迁移证原件一并交到所在学院研究生办公室,由各学院研究生办公室负责老师与各校区户籍办老师联系办理落户手续。户口迁移材料收取时间暂定为2019年9月2日—2019年9月27日,如有变动另行通知。

三、党、团员必须带组织关系来校报到(在职的新生不转组织关系)。新生报到时,党员须到所在学院进行登记,经学院初审、学校复审合格后,方能办理组织关系转入手续。吉林省范围内党组织转来的党员,由党员原所在党组织通过“全国党员管理信息系统”网上直接转接至党员入学所在学院党委,无需打印党员组织关系介绍信;吉林省范围外党组织转来的党员,须持“党员基本信息采集表”和“中国共产党党员组织关系介绍信”到入学所在院级党组织报到,“中国共产党党员组织关系介绍信”由可在全国范围内直接转接党员组织关系的党组织开具,中国共产党党员组织关系介绍信抬头为“中共吉林省委教育工作委员会组织部”。团员须持团员证,其团员档案直接寄到本人所在学院研究生办公室,报到时办理团籍转接手续。

四、非在职研究生须认真填写《吉林大学研究生婚育情况调查表》,由原就读学校或户口所在地计划生育部门签字并盖章后,交到所在学院研究生办公室。凡未填写“吉林大学研究生婚育状况调查表”的人员,所在学院及计划生育办公室不予出具计划生育相关手续。(请登陆http://xyy.jlu.edu.cn/xzzq/jhsy.htm,下载《吉林大学研究生婚育状况调查表》)。

五、新生报到时须携带同一底片近期小二寸或一寸正面免冠半身蓝色背景照片四张。来校时须自备棉衣及被褥等日常生活用品。

六、新生赴校的途中路费、食宿费、物品托运费等均由本人自理。持“录取通知书”可购买半价火车票。所带行李务必按“快件”托运。

七、新生学费、住宿费标准及缴费方式详见《吉林大学2019级研究生入学交费须知》(附件一)。

八、家庭经济困难的研究生,可以在生源地办理助学贷款,也可在学校办理校园地助学贷款。

九、研究生入学住宿相关事宜

1.需要在校居住的全日制研究生应提前到所在学院研究生秘书处申报床位,原则上非全日制研究生学校不提供住宿,学工部学生公寓管理与服务中心将根据各学院上报信息分配住宿床位。

2.新生在报到前关注吉林大学学生工作(jlu-xsgz)微信公众平台,可以在“迎新报到”板块查看入住寝室地点。入学后申请退寝的学生请自行填写《研究生住宿变更表》(下载地址: http://xsc.jlu.edu.cn/info/1015/1996.htm)于入学后2周内按照表格流程办理相关手续。

3.未分配床位的新生可在报到时持录取通知书及身份证原件、复印件到学工部学生公寓管理与服务中心(中心校区鼎新楼C区238室)申请。联系电话:0431-85168287。

十、定向培养研究生须于2019年8月30日之前将签订好的定向培养协议书寄(送)到录取学院研究生办公室。

十一、具体报到地点请咨询录取学院研究生办公室,其他未尽事宜也请与各学院联系。

再一次提醒您仔细阅读以上注意事项,以免在办理入学手续时产生不必要的麻烦。如果您遇到困难请直接拨打您所在学院的电话(附件二)。

                                              

吉林大学招生办公室

                                     2019年6月28日

 

 

 

附件一:

吉林大学2019级研究生入学交费须知

 

一、交费项目及标准

1.学费:收费标准见《吉林大学2019级研究生(全日制及非全日制)学费标准一览表》

吉林大学2019级研究生(全日制及非全日制)学费标准一览表

类  别

学制

第一学年

第二学年

第三学年

学术型博士研究生

3年

10000

10000

10000

学术型硕士研究生

2年

8000

8000

 

3年

8000

8000

8000

专业学位博士研究生

3年

12000

12000

12000

专业学位硕士研究生

(人文、社科、医学学科)

2年

12000

12000

 

3年

10000

10000

10000

专业学位硕士研究生

(理学、工学、农学等学科)

2年

8000

8000

 

3年

8000

8000

8000

工商管理硕士(MBA)

2年

30000

30000

 

公共管理硕士(MPA)

3年

15000

15000

15000

软件工程硕士

3年

14000

13000

13000

翻译硕士专业学位研究生

2年

25000

20000

 

会计专业学位硕士

2年

19000

19000

 

           

 

2.住宿费:800元~1800元/生·年。

由于学校规模较大,学生宿舍类型较多,根据各专业住宿条件不同,住宿收费标准为800元~1800元/生·年。因新生住宿的安排在《录取通知书》发放之后,所以请申请住宿的学生根据自己实际寝室安排,缴纳住宿费。住宿费标准请在入学后登录校内网站(吉林大学财务平台,网址:http://cwc.jlu.edu.cn)进行查询。

二、交费方式

1.存入银行学子卡统一扣划。银行学子卡将在开学后统一发放,学生可将学费、住宿费存入银行学子卡后,由学校统一扣划。

2.单位转账。单位支付学费和住宿费,可直接汇入吉林大学账户。

三、咨询电话:0431- 85167256

咨询时间:2019年8月19日~8月25日

上午:8:30~11:30    下午:1:30~ 4:30

 

 

吉林大学财务处

2019年6月28日

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc