您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院举行2019届本科学生毕业典礼暨学位授予仪式
发表于: 2019-06-21 16:58  点击:416

  6月18日8:30,吉林大学生命科学学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在数学楼报告厅举行,生命科学学院院长于湘晖、党委书记李佰志、吉林大学教学委员会主任、国家级教学名师滕利荣教授,党委副书记刘丽慧、副院长马俊峰、副院长陈妍、副院长崔银秋、党委副书记兼副院长崔帅、教师代表关树文教授出席本次仪式,2019届毕业生及家长代表参加仪式。仪式由崔帅主持。

   仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。首先,陈妍宣读本科毕业生名单,并向毕业生们表示衷心祝贺,为辛勤培育他们老师们表示诚挚感谢。刘丽慧宣读了“关于表彰吉林大学生命科学学院2019届优秀毕业生的决定”,并由李佰志书记为汤桂林等9名优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。随后,生命学科学院学位评定委员会主任马俊锋为2019届本科毕业生依次执行拨穗礼并颁授学位证书。仪式在激昂的吉林大学校歌中落下帷幕。

 接着,2015级毕业生代表于佳宁同学代表毕业生发言,回忆在母校生活的点点滴滴,即将离开伴随他们成长的港湾,有太多的不舍和留恋,但更多的是怀揣着“不忘初心,牢记使命”的勇气和担当。教师代表关树文老师,同样用朴实的话语表达了对毕业学生祝福,并寄语同学们要把握当下,不要让青春留下遗憾。

 最后,生命科学学院院长于湘晖发表讲话,为毕业生送上临别祝福与嘱托。于湘晖肯定了2015级同学们四年来的学习与科研成果,并表示这些荣誉和成绩是同学们脚踏实地、刻苦钻研的结果,学院为大家感到骄傲。她叮嘱同学们,毕业是人生一个阶段的结束,同时也是一个新的起点,要永远保持一颗上进的心,勤勤恳恳,踏踏实实,牢记“求实创新,励志图强”的校训宗旨。

 短短四年弹指一挥间,当初少不经事的萌新也已然成长为如今的翩翩少年。回首过往,不求事事顺意,但求无愧于心。希望毕业生们留下曾经的遗憾,带走母校的祝愿,努力拼搏,不负韶华,无论走到哪,吉大生科都是你们永远的家!

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc