您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
德克萨斯大学西南医学中心Wen Jiang教授学术报告在生命科学学院成功举行
发表于: 2019-05-30 14:05  点击:296

2019527日上午10时,应吉林大学生命科学学院滕乐生教授的邀请,来自德克萨斯大学西南医学中心的Wen Jiang教授来到吉林大学生命科学学院,以靶向肿瘤微环境治疗癌症为话题,为生命科学学院师生带来了一场生动的学术报告。来自吉林大学生命科学学院的40余名师生聆听了姜博士的精彩报告。

报告名称为:Targeting the tumor microenvironment for cancer therapy,报告内容主要涉及了通过纳米技术、生物材料、药物输送和免疫疗法的高度跨学科组合,开发免疫纳米药物用于癌症的治疗。姜博士以其2017年发表在《Nature Nanotechnology》的研究成果为例,用简洁易懂的语言向师生们展示了其制备的新型多价双特异性纳米粒(mBiNE)在靶向肿瘤免疫治疗的应用,mBiNE代表了一种新型的靶向纳米材料免疫治疗平台,用于刺激先天性和适应性免疫,并促进普遍的抗肿瘤反应。讲座过后,不少师生就报告内容向姜博士提出问题,姜博士一一做出了解答。

本次学术报告中,师生们加深了对肿瘤的免疫治疗领域的理解和认识,在开阔眼界的同时也增加了同学们对免疫纳米药物用于癌症的治疗领域的兴趣,姜博士严谨的态度给在场师生留下了深刻的印象。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc