您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
校研究生会与生命科学前沿瞭望研究会联合举办“圆你公派留学梦——国家公派留学系列讲座(第七讲)”
发表于: 2018-12-29 17:38  点击:229

    2018年12月26日晚六点半,由研究生工作部、校研究生会国际交流部主办,生命科学学院、生命科学前沿瞭望研究会承办的“圆你公派留学梦——国家公派留学系列讲座(第七讲)”在生命科学楼107会议室举行。本次讲座邀请到的是正在德国攻读博士学位的生命科学学院2016届硕士毕业生吴迪和现任马克思主义学院师资博士后的李珮瑶。生命科学前沿瞭望研究会的校外指导教师张启轩及研究生工作部相关负责老师出席本次活动。

    李佩瑶,现任我校马克思主义学院师资博士后,2016年至2017年国家公派至美国约翰霍普金斯大学联合培养。李珮瑶老师首先讲解了自己是如何选择留学国别和留学单位的,而后讲解了如何做好留学前的准备以及需要参加的外语考试。李珮瑶老师通过分享在外留学期间的照片,为同学们展示了丰富多彩的留学生活以及不同于国内学习的生活体验。她强调,留学期间需要有很高的独立自主性,要对自己的学习进度有明确的规划。同时提醒同学们在外留学期间要注意人身安全、妥善处理人际关系等。

    吴迪,2016年于我校生命科学学院硕士毕业,为我校2016年十佳研究生,同年国家公派至德国马克思普朗克生物物理研究所攻读博士学位,师从1988年诺贝尔化学奖得主哈特穆特·米歇尔(Hartmut Michel)教授,研究方向为膜蛋白分子生物学。吴迪详细介绍了国家公派留学的项目和申请流程,以及如何做好申请前的准备工作,包括如何选择留学国别、如何联系国外导师、如何撰写研修计划等方面的问题。吴迪以其生动详实的讲解内容、幽默风趣的谈吐方式,深深吸引着在场所有听众,伴随着场内不时发出的笑声,同学们在不知不觉间加深了对国家公派留学项目的认知。

    最后,研究生工作部的董墨老师对本次讲座做了简短的点评。她说到,留学生活绝不是想象中一般美好,留学中途会遇到很多困难,在出国前一定要做好充分的准备,包括科研、外语、心理等方面,更好更快地适应国外留学生活。

 

 

 

 

研究生工作部

                                                       生命科学学院

                                                        校研究生会国际交流部

                                                        生命科学前沿瞭望研究会

                                                        2018年12月29日

 

附件:

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc