您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院举办2018级本科生班主任见面会
发表于: 2018-12-20 22:12  点击:346

为贯彻落实《吉林大学关于加强和改进新形势下本科学生思想政治工作实施方案》,充分发挥广大教师在学生教育管理中的重要作用,巩固“全员育人、全方位育人、全过程育人”的良好氛围,提高人才培养质量。近日,生命科学学院举办了七场2018级本科生班主任见面会,2018级本科生各班班主任、辅导员助理、学业领航员参加见面会。各班见面会由2018级辅导员丁子芮主持。

 

 

 

各班见面会上,辅导员丁子芮向同学们介绍了学院本科生班主任聘任工作开展的背景和意义,并向班主任老师们介绍了对应班级学生的基本情况。随后,各班班主任与同学们进行了深入而热烈的交流。131801班班主任黄宜兵老师针对2018级学生发展需求调研的统计结果,逐一围绕“专业学习”、“就业选择”、“课余时间管理”等方面对同学们的困惑进行了集中回应。131802班班主任王冠老师结合自己在学院的求学经历,与同学们分享了大学期间夯实专业基础、培养创新能力、综合全面发展的“成长秘笈”。131803班班主任姜大志老师针对大学生沉迷网络的现象指出,沉迷的本质对个人成长不一定造成负面影响,关键是沉迷的对象,如果沉迷于学习是有益的,而沉迷于游戏,就会因一时“开心”而埋下学业隐患。131804班班主任高朝辉老师为同学们讲解了专业现状及前景,及诸多科研及应用前沿方向,引导同学们关注科技前沿,了解国家需求,将个人成长成才与国家、社会的发展紧密结合在一起。13180805班班主任王雪松老师,围绕“如何较好较快适应大学生活”的主题,鼓励同学们积极转变学习方式,由被动学习转变为主动学习,培养对学术问题、科学现象及本质的好奇心和想象力。13180806班班主任高波老师就学院的发展沿革、本科生培养方案、专业设置特点、学生培养机制进行了详细解读,并着重介绍了生物工程方向未来发展态势及市场用人需求的变化,引导同学们树立专业自信,充分利用学院资源及平台创新创造,成长成才。 13180608班班主任梁清老师从学业及生活等方面为同学们进行了释疑及指导,她希望学会独立生活、独立思考,在不断实践的过程中明确自己感兴趣的发展方向。

 

 

 

2018级班主任见面会的顺利举办,将进一步推进形成育人合力,共同关心促进学生发展。

 

 

 

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc