首页 > 校友工作 > 校友动态 > 阅读正文
|INFORMATION
吉林大学生命科学学院李爽校友回院交流
党群办 发布时间:2018-06-21 16:57  点击:276

    2018年6月15日下午3点半,吉林大学2006届理学博士、优秀校友李爽博士后应学院校友会邀请回到学院和师生进行座谈交流。座谈会由生物工程系系主任高仁钧教授主持,李正强教授、李全顺教授、房学讯教授等老师出席,生命科学前沿瞭望研究会成员以及校外指导教师张启轩老师参加。

    李爽校友现在美国西南医学中心从事发育生物学相关研究,主要研究方向为:Hedgehog信号转导途径及其作用机制的研究。?在报告中,李爽就发育中Hedgehog信号进行介绍,研究中通过果蝇翅膀研究Hedgehog信号通路,以第一作者和共同第一作者在Developmental Cell、Plos Biology、Science Signaling和Development等杂志发表论文多篇。一系列相关研究也表明单一靶点治疗效果并不明显,从而转为多靶点治疗或免疫治疗等其他方向。随后,与会教授同李爽展开了热烈的学术交流,并提出在信息共享的时代,在科研工作中,背景知识和方法学的学习基本没有障碍,idea和speed是关键。科研是相通的,文献的选择很重要,多探究想法如何提出,多看CNS和PNAS期刊文献,多同各领域优秀人才交流获得想法和信息,并讨论了中外生命科学研究差异。

    最后,李爽校友就研究生培养展开交流,谈到吉林大学本科生教育很出色,生化实验训练到位,吉大的本科生很受欢迎,鼓励同学们多交流,多发现问题解决问题,提升科研自信。

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc