首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
|INFORMATION
“抗疫战场”上的生科学子——17级傅新宇(十一)
学工办 发布时间:2020-05-09 08:29  点击:104

我是傅新宇,吉林大学生命科学学院2017级本科生。自新型冠状肺炎大规模爆发,武汉封城以来,相信很多和我一样的大学生只能在家中看着新闻关注着疫情的发展,但往往是心怀抗疫情之决心,却无处无力贡献自己的一份力量。2月10日,当我听爸爸说所在的社区需要志愿者时,我丝毫没有多想,就自告奋勇前去报名,自己终于可以不再观望,终于可以为抗疫做一点实实切切的贡献了!

09082558244812.jpg

09082614721505.jpg

2月11日经过专业人士细致的培训后,我幸运且光荣地成为了一名社区服务志愿者,主要负责白天时间早八点到下午五点时间段中青岛市平度市田庄镇双埠社区的出入登记检测和口罩发放的相关工作。这个社区里共有11个村庄,虽然人口都不多,但是出入口只有这一个,因此我需要记录的出入的记录不算少,只要是任何一个经过此处的人我都会细致的问明白出入理由,并且配合专业的医护人员给他们测量体温,并且对没有佩戴口罩的人员给与口头提醒并给他们免费发放一个口罩。同时利用自身所学和专家专业人士的相关知识,我利用社区的广播设备,给社区里的人员,尤其是老年人普及病毒的相关知识和正确的预防手段。

09082714539661.jpg

虽然我参加志愿者工作的时间很短,但是在这个过程中,我看到了每一位工作和医护人员的不易、辛苦和对待疫情的高水平和一丝不懈怠的态度,也很欣慰每一个社区的人都积极配合,服从指挥,我能感受到整个社区在面对这场战役时,心是连在一起的,力是汇聚在一块儿的,从总我能深切体会到所有人的战胜疫情的决心和勇气,毛主席说的好,星星之火,可以燎原,从疫情开始的那一刻起,我坚信无数的燃气的星火已经照亮了整个中华大地,更相信这满载希望和无畏的燎原之火必然会荡涤一切病毒,还中华大地一片祥和幸福之资!还是那句话:武汉加油,中国加油!

09082856471194.jpg


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc