首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
|INFORMATION
“抗疫战场”上的生科学子——18级李殊雨(八)
学工办 发布时间:2020-05-01 19:18  点击:76

临近春节的时候,武汉封城,疫情的恐慌在悄然蔓延。全国各省市也纷纷启动响应,采取一系列对应措施。长春市农安县建立了疫情防控中心小组并招募大学生志愿者,她很幸运的被选中,成为其中一员。

刚开始的时候,紧张的气氛,忙碌的工作,她还很不适应。但是有工作人员的耐心指点,有同为志愿者的学生的互帮互助,让她很快地融入这个集体,协助工作人员做好疫情防控的宣传工作。封城伊始,一系列问题接踵而来,最重要的是能够把政府的决策、专家的建议准确传达发行,帮助人们在疫情期间稳定生活。为了这个目标,疫情防控中心的工作人员都在夜以继昼地努力工作着,志愿者们也竭尽力量,发一分光,献一分热,减轻工作人员的负担,为越来越近的曙光奋斗。她和其余志愿者们一道整理文件,排版文稿,写作一些草稿,在工作人员讨论的时候提出建议,将自己所学知识用在需要的地方。形势严峻的时候,每天都要工作到很晚,但是她和其余所有志愿者们都为自己能够在这样的时刻贡献自己一份力量而高兴,希望在医护人员的拼搏下,在疫情防控中心工作人员的努力下,在他们的帮助下,全县人民共同努力,能够驱赶病魔,除去笼罩在人们心头的阴霾,还天地清朗。

解封的那一天,他们也离开了工作了月余的地方,在这里有汗水,有拼搏,更有最宝贵的回忆,永远难忘。

51.36.png

文案:李殊雨

图片:李殊雨


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc