首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
|INFORMATION
吉林大学生物学学科创建60周年暨生命科学学院研究生迎新晚会圆满落幕
党群办 发布时间:2019-09-27 10:50  点击:264

    在新中国成立70周年即将到来之际,9月20号晚,吉林大学生命科学学院在友谊会馆隆重举行了“吉林大学生物学学科创建60周年暨生命科学学院研究生迎新晚会”,生命科学学院副院长崔银秋教授,党委副书记刘丽慧老师,微生物与免疫学系主任吴永革教授,细胞生物学与生物物理学系主任徐力教授,2019级研究生新生以及部分老生参加晚会。

    副院长崔银秋在致辞中提到:1959年,我国著名生物化学家陶慰孙先生在吉林大学创建了生物化学专业,奠定了吉林大学生物学学科发展的坚实基础。今年,我们将迎来生物学学科创建六十周年华诞,一甲子的沧桑历程,取到了今天的硕果累累,离不开师生们的共同努力,生命科学学院今后的发展,需要师生们继往开来,辛勤奉献,再创辉煌。

    晚会分为上半场和下半场,中间穿插着抽奖等游戏互动环节,使整个晚会沉浸在师生同乐的欢畅气氛中。晚会充分展示了生科研究生的多才多艺,古典舞的优雅,爵士舞的热烈,在舞台上碰撞;吉他弹唱、歌曲串烧,时而轻松愉悦,时而慷慨激昂,再配上古筝、笛子的优雅舒扬,呈现给师生一场精彩的视听盛宴;精彩流畅的脱口秀、令人捧腹的相声表演,展示了生科人不仅具有动手实验能力,更有“嘴”上功夫;最后是五位班长带来的诗歌朗诵表演,把生科人对生科大家庭赤子之心呈现在大家面前。

    本次晚会在师生同乐的氛围中落下帷幕,师生共同欢庆生物学科创建60周年的光辉历程,也为祖国母亲七十华诞献上一份美好的祝福!

 

 

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc