首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
|INFORMATION
生命科学学院成功举办“月圆中秋夜,情系生科宴”包饺子活动
学工办 发布时间:2019-09-17 12:18  点击:234

    “玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新”,中秋月圆人圆才是真的美好,李白酒入豪肠,七分酿成了月光,中国的月到底是不同的。今夜月圆,为了让我院19级的学弟学妹们感受到他乡似故乡的温暖,我院勤工助学部在此佳节主办了中秋家宴包饺子活动。

     9月13号下午一点,在勤工助学部成员的带领下,我院19级的70余人聚集于莘子园一楼,过了一个与众不同的中秋节。

    我们将19级的同学们分成了七个小组,每组都安排了不同的人员擀饺子皮、煮饺子,为了让同学们更加积极,我们为此次活动设置了三个不同的奖项。活动期间,同学们热情度极高,现场十分活跃,引来了很多隔壁做月饼的同学围观。心灵手巧的同学们包饺子花样百出,各局创造性。

各具特色的饺子

     在此次活动中,根据老师建议以及勤工助学部成员评定,以下班级获奖:

最快速奖:1904

最具创意奖:1906

最好看奖:1901

   在煮饺子期间,吉林大学曲艺社的社长梁恒久和社员谭晨旭带来了精彩的相声表演,引得全场爆燃。

 

 

兴致勃勃包饺子的同学们:

 

 

     同学们说能在大学里吃到自己包的饺子真的非常难得,过这样一个中秋节非常有意义,非常温暖。

 

 

    此次活动虽然过程曲折,但中秋家宴圆满落地,愿这份爱能在生科院一直传递!

 

策划:勤工助学部

文案:赵心玥


 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc