您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院召开青年教师班主任座谈会
发表于: 2019-06-06 11:55  点击:289

为进一步深入贯彻落实全国思想政治教育大会精神,加强青年教师班主任队伍建设,推进构建“三全育人”格局,生命科学学院于2019年6月5日14:00在生命科学楼335室举行了青年教师班主任座谈会,学院党委书记李佰志、副院长陈妍、副书记崔帅,以及青年教师班主任参加了本次座谈会。

会议由陈妍主持。首先陈妍充分肯定了班主任在过去两年付出的辛勤努力、取得的良好成绩;由崔帅传达了《吉林大学关于进一步加强和改进本科学生学业发展指导工作的意见(试行)》;接着各位班主任结合工作情况,分别对学业状态、心理状态、课程体系等关系到学生切身利益的诸多方面分享了观点和心得体会;最后,李佰志书记作总结发言,他强调:两年来,各位老师响应学院号召,在班主任的岗位上无私的勤勉付出、认真负责,为学院本科生培养做出了积极的贡献,他代表于湘晖院长和学院党政班子向各位班主任表示衷心的感谢;此外,建立和建设班主任队伍,是学院积极落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的重要举措,也是新时代大学生思想政治工作的必然要求,班主任队伍要从政治上明确定位,加强同学工队伍沟通协作,共同推动学院本科生思想政治教育工作取得成效,提升学院本科生培养质量。

本次座谈会既是对先前青年教师班主任工作的总结,也是对未来青年教师班主任工作的规划。我们坚信,在学院党委的正确领导下,在青年教师班主任和全院教职员工的共同努力下,学院本科生学业发展、思想政治教育工作一定会得到不断加强和改进。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc