您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院参加吉林大学第五十八届校运动会系列报道之太极拳方阵
发表于: 2019-06-03 20:48  点击:98

第五十八届校运动会生命科学学院学生会女生及少数民族部、心理部负责的太极拳方阵获得校三等奖,顺利并优秀地完成比赛及展演任务

为了让同学们真切的体会到中国传统文化之瑰宝--太极运动精神并贯彻阳光体育的思想,学校开展了此次太极拳比赛活动,从55日至524每晚2030-2130,由生命科学学院女生部主办、心理部的第五十八届生命科学学院阳光体育活动太极拳训练项目在经信楼顺利开展。生命科学学院女生部部长及副部、部员,心理部副部张为阳2018级同学刘昂主要负责太极拳活动的组织与教授,而18级同学为活动的主要对象,项目参与者共计39人。

同学们在活动期间努力训练,积极进取,相互切磋,共同进步。在组织者刘昂、张为阳的指点下,同学们太极拳水平得到显著提高。经过汗水和时间的打磨,518同学们参与了学校的太极拳预赛用行动证明了自己的实力。此次预赛,老师领导给予高度重视,积极弘扬了阳光体育运动的体育精神和体育意境,为创建和谐校园增添了浓重的人文关怀。

524表演当日,我院队员情绪高涨,认真打磨细节,最后以一套整齐划一、动作规范的24式太极拳赢得场下掌声阵阵!此次活动同学们优秀的表现赢得了太极拳决赛校级三等奖!

感谢同学们的积极配合相信同学们在今后的学习生活中,能够重视锻炼身体,做一名合格的生科人,为将来能更好的科研练就强健的体魄和健康的心理。 

                                           撰稿人:热伊汉古丽

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc