您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
德克萨斯大学西南医学中心杨照罡教授学术报告在生命科学学院成功举行
发表于: 2019-05-30 14:06  点击:299

    2019年5月27日上午11时,应吉林大学生命科学学院滕乐生教授的邀请,来自德克萨斯大学西南医学中心的杨照罡教授来到吉林大学生命科学学院,以细胞纳米孔产生的外泌体用于癌症治疗为话题,为生命科学学院师生带来了一场生动的学术报告。来自吉林大学生命科学学院的40余名师生聆听了杨博士的精彩报告。

    报告名称为:Cellular nanoporation-produced exosome for cancer therapy,报告内容主要涉及了细胞纳米孔产生的外泌体用于癌症治疗、外泌体新型给药系统的研究以及基于外泌体的癌症早期临床检测及治疗。杨博士用简洁易懂的语言向听众展示了通过细胞纳米孔产生外泌体的过程以及外泌体治疗癌症的效果。同时,杨博士也展示了新型的纳米通道电穿孔(NEP)芯片,此芯片可以将目标质粒通过NEP技术运送至正常细胞内,正常细胞的外泌小体产量是原来的将近100倍。除此之外,杨博士也展示了外泌体的纳米检测芯片以及定量检测外泌小体内微量的RNA的过程;也对他们的工作进行了展望,吸引了广大师生的兴趣。讲座过后,不少师生就报告内容向杨博士提出问题,杨博士一一做出了解答。

    本次学术报告中,师生们加深了对外泌体新型给药系统的理解和认识,在开阔眼界的同时也增加了同学们对外泌体新型给药系统用于癌症的治疗领域的兴趣,杨博士严谨的态度和幽默的说话风格给在场师生留下了深刻的印象。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc