您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
吉林大学党委第二轮巡察第三巡察组巡察生命科学学院党委动员会召开
发表于: 2019-04-10 08:36  点击:162

    根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2019年4月8日下午,学校党委第三巡察组巡察生命科学学院党委动员会在生命科学楼408会议室召开。学校巡察工作领导小组成员高春明,党委第三巡察组组长冉丹及巡察组全体成员,学院领导班子全体成员,近三年退出管理岗位的班子成员,党委委员、纪委委员、基层监察员,学术委员会主任、学位评定委员会主任、教学委员会主任,支部书记、系(部、室)主任,教职工代表、学生代表等参加了会议。会议由生命科学学院党委书记李佰志主持。

    会上,冉丹就即将开展的巡察工作作了讲话,就开展好本次巡察工作提出三点意见:一是准确把握巡察目标,巡察和巡视本质上都是政治监督、组织监督和纪律监督,校内巡察是学校党委的巡视;二是准确把握巡察重点,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对中央巡视需学校整改情况的监督检查;三是准确把握纪律要求,学校党委要求被巡察单位领导班子及其成员应当自觉接受监督,积极支持配合巡察工作。

    高春明就认识巡察、配合巡察提出了要求。首先要提高站位,正确认识校内巡察,巡视是党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视的延伸和拓展,是推动全面从严治党向基层延伸,向更深发展的重要举措;其次要积极支持、配合巡察组工作、加强纪律意识,确保校巡察工作取得实效。

    李佰志在表态发言中表示,学院党政班子一定站在政治高度,提高认识,遵从巡察组权威,认真组织和落实各项工作要求任务,全力配合巡察组开展工作,理性面对学院的问题,坚持问题导向和政治体检,做好巡察“后半篇”文章,切实落实整改,珍惜重视本次巡察机遇,以巡察成果推动党建等各项工作上台阶,推进学院各项事业发展。

    党委第三巡察组将在生命科学学院工作3周。巡察期间(4月8日—4月26日)设专门意见箱,位置在生命科学楼一楼门厅左侧;电子信箱:xcz3@jlu.edu.cn;邮寄信件地址:长春市前进大街2699号吉林大学鼎新楼A区335室;电话:0431-85167371(每个工作日8:00--11:30,13:00--16:30)。巡察组主要受理反映生命科学学院领导班子及其成员、学院中层干部和重要岗位干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 

 

附件:

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc