您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
开拓视野,展望未来——研究生出国留学经验交流会圆满落幕
发表于: 2018-12-11 16:49  点击:330

    为增加同学们对出国留学的了解,鼓励同学们树立更加远大的目标,11月2日下午两点在生命科学楼107室举行出国留学经验交流会。此次交流会邀请了我院公派留学归来的优秀博士生李玉婧(哈佛大学医学院)和曲娜(德国亚琛工业大学)与同学们分享自己在出国方面的亲身经历以及留学经验。

    经验交流会上,曲娜首先以亚琛工业大学为蓝本,针对国内外一些关于学术学业方面的区别做了生动鲜活的讲解,并且向大家分享了她在德国的学习经历以及所取得的优异成绩。另外,在经验交流中,曲娜还建议有公派出国意愿的同学要认真准备并通过相应的语言考试,并介绍了向国家留学基金委(CSC)申请奖学金的流程以及联系国外导师的技巧。

    李玉婧是2014级微生物与生化药学博士,于2016.09至2018.09 在哈佛医学院Farokhzad研究团队进行为期两年的联合培养。李玉婧主要向大家分享了在美国留学时租房、医疗、交通等生活经验以及业余活动,还为大家详细讲解了如何应对学习、生活中的困难,解答了有关奖学金规定,并鼓励大家努力学习。

    本次交流会是我院优秀公派博士生和师弟师妹们的一次零距离对话,既增强了优秀校友的榜样效应和影响力,又以宝贵的经验为在校学生的在校学习、毕业深造等方面提供了良好的建议和参考,对同学们今后的学习生活具有重要的借鉴意义。希望同学们努力拓展自己的视野,共同展望美好未来!

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2019 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc