您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院举办“献礼校庆”优秀校友报告会
发表于: 2016-09-21 16:09  点击:925

         为庆祝吉林大学70周年华诞,进一步凝聚广大师生及校友的力量,助力母校发展。9月16日14:30,生命科学学院“献礼校庆”优秀校友报告会在中心校区生命科学楼报告厅举办。学院邀请了1960级毕业生、博士生导师,技术二级(正军级),曾任全军生物化学重点实验室主任孙志贤教授;1989级毕业生、现任仙瞳智创投资有限公司董事长刘牧龙; 1998级毕业生、长春佐丹力生物科技公司董事长韩丹校友以及2000级毕业生、美国应用生物系统公司(ABI)华南区销售经理扶新芝校友担任主讲嘉宾。学院院长孔维、党委书记李佰志、党委副书记刘丽慧、副院长吴永革、副院长林相友出席报告会。生命科学学院部分本科生及研究生参加了此次活动。报告会由学院团委副书记丁子芮主持。 

  报告会伊始,扶新芝以生动幽默的语言分享了自己关于家乡和母校的回忆,以及个人在成长和就业选择阶段面临困惑时学校给予的帮扶。为回报母校,扶新芝设立了“心知”助学金,以资助家庭困难品学兼优的生科学子。年华流转,不变的是学子心;岁月如流,永恒的是师生情。扶新芝表示虽然自己力量微薄,但是希望尽一份力量感恩母校、回馈母校、祝福母校。随后,韩丹通过一段视频切入,介绍了自己的创业理念及创业历程的不易。讲述自己怎样从一名药房销售做起,积累经验,收集各类食疗药房,最终创建了“159素食全餐”品牌,并热心公益回馈社会的经历。刘牧龙与同学们分享了自己的创业心路,他指出下一场科技产业革命将发生在生命科学领域,随着信息经济、“互联网+”以及电子商务平台的快速发展,中国经济快速走到了世界经济和技术发展的前沿,作为生命科学学院的学生,应把握时代机会,明确自己应该努力的方向。孙志贤教授向同学们讲述了自己的求学和工作经历,一张张老照片引领同学们追随孙先生的讲述回到了那些令人神往的岁月,也再一次感受到了匡亚明老校长、生物系创始人陶慰孙教授等吉大先贤的风骨与精神。在孙先生的讲授中,既包含了为学的方法和路径,也包含了为人的责任与担当,同学们受到了一次精神上的洗礼。当天正值孙志贤教授生日,生命科学学院学子向孙教授献上鲜花表示祝福。

  吉林大学生命科学学院的前身是吉林大学生物学系,于1960年由我国著名生物化学家陶慰孙教授创建,经过近甲子年的沐风栉雨、弦歌不辍,代代生科人创造今天的辉煌成绩,为国家培养了一批批生命科学领域的顶尖科研人才,他们在祖国最需要的地方建功立业,传承着一代代生科人的血脉与精神!

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc