您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办2018年新生辩论赛
发表于: 2018-11-08 14:11  点击:32

锻炼学生的思维逻辑和语言表达能力,培养团队协作能力,形成勤于思考敢于思辨善于思辨积极探索的良好氛围,生命科学学院开展了为期一个月的新生杯辩论赛。1028号晚上六点,辩论赛决赛在经信教学楼第三阶梯教室举行。进入决赛的班级有2018级八班,2018级二班,2018级三班2018级四班。决赛2015级张诗黄振轩2016级刘乃彰董泳辰李鑫担任评委

 

 

 

辩论期间,学院同学前去观战,参赛双方都做了充分准备场内硝烟弥漫,一触即发第一场比赛,2018级三班和四班就“仓廪足是否为知荣辱的必要条件”展开辩论,双方辩手迅速进入状态,场面异常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。第二场比赛,2018级二班和八班就“人生贵在抒胸臆还是贵在不逾矩”展开激烈辩论,双方紧紧抓住对方陈述词的不足追猛打,激烈交锋双方你来我往,言辞犀利决赛现场,选手口才和应变能力表现得淋漓尽致,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。比赛结束后,观众与辩手互动的环节中,场上的辩手巧妙回答了观众积极踊跃抛出一个又一个问题现场氛围活跃。最终2018八班荣获第一名,2018级二班获得第二名,2018级三班获得第三名。

 

 

 

新生辩论赛的开展为2018级新生同学提供了一个展现口才和思辨能力的机会,也为大学生活增添了丰富多彩的一笔,充实了课余生活的同时也增进了同学之间的友谊。辩论赛不仅仅是言语的交流,更是同学们思想的碰撞,愿同学们坚持团队精神和思辨精神,在接下来的大学生活中永怀斗志,砥砺前行。

 

策划:生命科学学院学业发展部

文字:蔡征

摄影:于佳昊

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc