您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办欢送2018届毕业生文艺晚会
发表于: 2018-06-20 20:57  点击:363

  6月17日晚,生命科学学院2018届毕业生“留住青春,放飞梦想”毕业晚会在中心校区五月花广场举行。生命科学学院院长于湘晖、党委书记李佰志、党委副书记刘丽慧、副院长陈妍、副院长马俊峰、党委副书记崔帅、高仁均教授、关树文教授、党委办公室主任邹丽云、学院办公室主任崔宇飞、石玉华、学生工作办公室主任张春阳、团委书记丁子芮等教师代表与同学们参加了晚会。晚会由2017级硕士研究生李方、周仪,2014级本科生戴万钧、赵璐四位同学主持。

 

 

  晚会在富有韵味的古典舞《归来》中拉开序幕。肖扬、吴听涛、孙然、孟祥雪、赵哲同学情真意切的诗朗诵《毕业日记》让同学们沉浸在对四年大学生活的流连之中;主题视频《四年圆梦,十年之约》令人既微笑于最初的梦想,又感伤于离去的不舍;方梦琦、鲍乐天两位同学带来的乐队表演《岁月神偷》引起了大家的共鸣;唐班全体同学带来的《吉大唐生的日子》怀念了四年来在学校的点点滴滴;由生工专业同学带来的小品《吉大致远》和16级丁是卯、柴若尘同学带来的相声《毕业》在令人解颐的同时也酝出毕业带来的淡淡怅然之情。接着,舞台被孟玮琦等六位女生热情的爵士舞《Lip & Hip》和研究生王宇頔、侯璐同学的歌舞表演《屋顶着火》所点亮。随后,辅导员丁老师演唱一首令人感动的歌曲《那些花儿》,来送别她的第一届学生。最后,由任平平、王心蕊、李俊阳、邱鹏宇和全体工作人员带来歌曲联唱《不说再见》。晚会在美好而略带惆怅的旋律中、在全体2018届毕业生对学校的眷恋中和对未来的憧憬中圆满落幕。

 

 

  整场晚会,同学们雀跃着、欢呼着,却又难过着、失落着;嘴边挂着微笑,眼角却闪着泪光。毕业的情绪,便是如此。他们在母校、在生命科学学院学习到了知识,将要洒泪挥别、迈出校门继续工作和学习,实现人生的价值。但是,无论走到哪里,请你们不要忘记曾经踏过的这一片坚实的黑土,不会忘记生命科学学院这个大家庭。祝愿生命科学学院2018届毕业生前程似锦!

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc