您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办第一届“社会生存能力”大赛
发表于: 2018-05-26 23:09  点击:31

为提高大学生创新创业意识,鼓励学生利用自己所学专业创造财富,更深入了解未来工作方向,生命科学学院团委创新创业部举办学院第一届“社会生存能力”大赛,生命科学学院2016、2017级本科生积极参加活动,以班级为单位组成共14只队伍参赛,并由马莹、丁子芮担任活动指导老师。

 

 

活动前期,各组人员根据100元启动资金,设计准备产品,完成生产与包装,并通过多种渠道广泛宣传,为接下来的销售做好准备。活动于2018年5月19日和20日在新食堂和体育馆门前正式开展。当日,各组成员将各自精心制作的产品供校园中来往的行人挑选。别出心裁的植物印染吸引了一群热爱创作的同学,用五颜六色的颜料挥洒出属于自己的作品;颜值与实用价值并存的手工香皂获得了广大女同学的一致好评;生科秘制配方的驱蚊香囊、充满奇幻色彩的星空瓶、具有纪念价值的明信片和吉大手环等都无比吸引眼球。比赛总有输赢,评选总有优劣,在很多组的商品热销的同时,也有小组的商品无人问津,但可贵的是同学们不放弃的精神,即使处于劣势,也竭尽全力想方设法拓展销路。

 

    

   活动实际盈利共人民币3730.58元,将全部捐赠给新疆伊犁努尔塔依阿吉·斯坎德尔孤儿学校本次活动模拟社会生活中的创新创业历程,让同学们及早体验社会,锻炼了经受打击解决问题的能力,有利于培养能力更快适应社会生活的千变万化。希望本次活动能引导激发同学对学科的热爱,同时培育一下具有利用双手创造财富的思维和意识,为今后的人生道路奠定基础。(撰稿:钱文蔚 摄影:仇晨阳

 

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc