当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院党委组织教工党员参观长春市廉政教育基地

日期:2018-04-28 点击数: 来源:

为深入贯彻践行党的十九大精神,深化党员干部的廉政教育,增强党员干部凝聚力,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想道德防线,在生物化学与分子生物学系教工党支部的发起和倡议下,生命科学学院党委组织全院教工党员于4月26日下午前往长春市廉政教育基地,参观廉政警示教育展览。

长春市廉政教育基地由中共长春市纪委、长春市人民检察院、中共长春市委党校共同建设,廉政警示教育主展厅位于长春市人民检察院四楼,展示厅面积1000余平方米,分为“铜史之境、鉴往知来”“大道之行、高瞻远瞩”“沧浪之水、濯污扬清”“初心之远、继续前行”四个篇章。参观首先由一部《不忘初心,砥砺前行》的视频短片拉开序幕,廉政警示教育展览包括“反腐历程”、“时代楷模”、“廉政文化”、“纪律规矩”、“警示忏悔”、“纪检风采”、“清明勤慎”等板块,回顾了建国以来我党党风廉政建设和反腐倡廉的光辉历程,具体论述了党和国家领导人在各个历史时期对党风廉政建设的加强和重视,重温了我党建党以来特别是党的十八大召开后的各项法律法规和纪律规矩。展览精心挑选了百余个触目惊心的案例,涵盖不同系统,通过展板、视频、微电影等结合的形式,图文并茂、场景震撼、信息量大,内容紧跟全国反腐形势,警示教育效果显著。

参观过程中,大家严肃认真听取了讲解员的讲解,观看了展板、微电影、视频等珍贵影像和资料,纷纷表示,这次参观是各位党员老师接受廉政警示教育的生动课堂,内容发人深省,大家深刻认识到腐败给党和国家、个人和家庭都带来了巨大的危害。触目惊心的案例,提醒着每个党员要时刻保持清醒的头脑,保持自律的心。应该严格要求自己,牢固树立法治意识和警醒意识,严格遵守执行国家各项法律、法规和政策,时刻坚守共产党员的信仰和追求,不忘初心,继续前行。