当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院党委组织师生党员参观空军外训教导团

日期:2018-04-24 点击数: 来源:

4月21日上午,生命科学学院党委组织学院师生党员到空军航空大学参观空军外训教导团,学院党委书记李佰志带领学院近50名党员同志前往,感受先进的现代化军事力量,体验爱国敬业的军人精神。

首先师生党员观看了宣传片《红鹰展翅》,影片里中国空军红鹰飞行表演队优美壮观的飞行表演,展示出飞行员们精湛的飞行技术和飞机优越的性能,标记着飞行轨迹的彩色拉烟组成了各种美丽的图案,整个飞行表演令人叹为观止。

随后,师生党员们依次参观了外训团办公区,教学区,宿舍区,机修车间和飞行指挥塔台。办公区严谨的教学气氛和教学区先进的教学设施,无一不体现出这一外军训练基地是对外交流的窗口,是教官培训的平台;宿舍区的规矩整洁,体现了军人的严谨作风;教练机飞行模拟体验,让师生们感受到飞行员的艰辛付出,更深刻认识到中国的强盛国力带来的科技优势;机修车间的参观,让师生们看到机务兵为了保障空中任务的顺利执行进行着忙碌而有序地检测和维修;最后到达飞行指挥塔台,看到通过各种通信设备和雷达设备对飞机各个阶段的活动进行监督和指挥。

参观结束后,李佰志对空军外训团的教导员表示了诚挚的感谢与敬意。师生党员们在空军外训教导团感受到了飞行员严明的军人素质和精湛的飞行技术,更深刻地体会到了爱国敬业的军人精神以及国家先进的现代化军事力量,加深了每位党员心中的爱国热情。