当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

微生物与免疫学系研究生党支部、教工党支部科技进校园之“科技宣讲”活动报道

日期:2019-11-22 点击数: 来源:

2019年11月14日,吉林大学生命科学学院微生物与免疫学系研究生党支部和教工党支部联合组织开展了科技进校园之“科技宣讲”活动,党员们积极的参与其中,认真仔细的设计宣传海报、科技展板等资料,并选择了艾滋病相关的内容制作了科普宣传手册,普及预防艾滋病的知识。科技宣讲活动旨在激发学生对生命科学领域的研究兴趣,科学掌握“防艾”知识,增强学生自我保护能力和社会责任意识。

活动在吉林大学前卫校区中心体育馆门前举办,吸引了大批的学生驻足聆听,活动现场展出了科普报告,营造了浓厚的科技氛围,引导师生们积极参与。党员们为大家分发的科普宣传手册近百余份,并认真为身边的每一个人讲解艾滋病相关知识,普及艾滋病预防的方法。

活动结束后,党员们进行了总结及交流,纷纷表示这次活动的参与过程十分的兴奋。弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识是一项长期而艰巨的任务,我们定会借着科技进校园的契机,将科技普及的种子深深埋进学生们的心里,我们坚信终有一日科技之花将芬芳满园。

附件: