当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会

日期:2019-11-19 点击数: 来源:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署安排,生命科学学院党委于11月8日下午在生命科学楼335开展了形势政策教育报告会,邀请到东北亚研究院崔健教授给我院党委委员、纪委委员、党支部书记做报告。

报告会上,崔健教授以中国特色社会主义制度优势为出发点,介绍了日本的经济制度、政治制度,结合自身多年的研究和赴日学习培训亲身经历、感受进行中日对比,充分肯定了中国特色社会主义道路,也从改革背景、时机选择、采取措施和存在问题方面讲授了对中国的启示意义。

报告会后,参会党员教师积极提问,热烈讨论,发表感想,纷纷表示崔健教授的报告深入浅出,将复杂变幻的形势政策讲得透彻易懂,帮助大家准确掌握形势政策,把握时代脉搏。本次报告会与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,进一步增强了各位老师的使命感和责任感,明确初心和使命,为实现中华民族伟大复兴梦做出积极的贡献。