当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

微生物与免疫学系研究生党支部、教工党支部参观“黄大年纪念馆”活动报道

日期:2019-11-22 点击数: 来源:

2019年11月22日,吉林大学生命科学学院微生物与免疫学系研究生党支部和教工党支部联合组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,参观了黄大年纪念馆,向身边的好榜样学习。习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示:黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

黄大年纪念馆位于吉林大学朝阳校区,保留了黄大年老师的办公室的原貌,展示了他生前获得的荣誉证书、参加国家会议的证件、部分药品和生活用品、以及珍贵的科研手稿文件,这些都是黄大年教授为科研事业奉献一切、为祖国不懈奋斗的最好证明。党员们怀着敬慕之情,仔细地参观了大厅内摆放的展览品,详细了解了黄老师的研究内容与科研成果。展厅参观结束后,每一个党员都站在黄大年教授的雕塑前,列队向黄大年教授致敬并献花,表达对他的沉痛的悼念。

本次活动使同学们更加深刻地感受到了黄大年精神,学习黄大年先生“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,“教书育人、敢为人先”的敬业精神,“淡泊名利、甘于奉献”的高尚情操,在他心里,永远都是以国家的利益为重,以科研为重。他的精神将永远激励我们不忘初心、继续前进。

附件: