当前位置: 首页 > 主题教育专栏 > 学习动态 > 正文
主题教育专栏

学习动态

生命科学学院组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第四期)

日期:2023-06-18 点击数: 来源: 韩佳睿

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有力有序、扎实有效开展,6月14日,生命科学学院联合学校实验室管理处在生命科学楼408室共同举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第四期)。吉林大学经济学院院长丁一兵教授应邀出席并作专题辅导报告,实验室管理处教工党员、生命科学学院党委委员、各支部书记和教工党员参加会议,会议由学院党委书记、主题教育领导小组组长白宇主持。

读书班上,丁一兵教授围绕“中国式现代化的经济解读”作专题辅导报告。丁教授的报告深刻阐释了中国式现代化的内涵外延,以国内外重大理论与现实问题为导向,深入解读经济实践,系统提炼中国式现代化的经济学意蕴及其独创性贡献,为更好领会中国特色经济学学科体系、学术体系、话语体系提供了理论指引,为更深把握中国式现代化的深邃内涵提供了科学指南。

生命科学学院和实验室管理处参会人员纷纷表示要通过主题教育进一步深刻领会中国式现代化的科学内涵、中国特色和本质要求,立足本职、围绕中心、服务大局,为建设中国特色、世界一流大学,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大的贡献。

举目已是千山绿,宜趁东风扬帆起。生命科学学院将在学校主题教育第十巡回指导组的指导下,时刻不忘理想信念,主动投身实践历练,常有所思、常磨所能、常映初心,在赶考之路上心有所信、行之有力,紧紧跟随“掌舵领航人”的步伐,以实际行动扛起新使命、谱写新篇章,推动主题教育提质增效,在推进学院发展道路上步步坚定、步步生花。