当前位置: 首页 > 主题教育专栏 > 学习动态 > 正文
主题教育专栏

学习动态

锚定党建“引领点” 定准发展“主旋律”——生命科学学院党委召开党建工作座谈会

日期:2023-06-09 点击数: 来源: 韩佳睿

为切实加强党建与科研深度融合,以高质量党建引领高质量发展,6月2日,生命科学学院党委召开党建工作座谈会,学校社会科学研究院副院长鲍锋、无机合成与制备化学国家重点实验室行政副主任崔曾多受邀参加座谈,座谈由学院党委书记白宇主持。

会上,各党支部书记结合学院科研工作实际,围绕学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实等交流讨论,就抓好学院党建工作、进一步提升党建工作质量等提出意见建议。各平台负责人就党建引领科技攻关、党建聚合高层次人才、党建促推成果转化、党建牵引学科交叉、党建融入教学育人、党建助力服务支撑六个方面结合实际进行交流,纷纷表示,要增强担当意识,严格落实学院党委各项安排部署,推进党建与科研深度融合,推动学院各项事业创新发展。与会专家根据学院党建工作特点及优势提出建议,一是以高质量调查研究推动主题教育走深走实,根据学科特点围绕学科建设、人才引育、科研攻关、人才培养、平台建设及管理等,在各领域开展广泛调研;二是继续将学院党建工作与习近平总书记关于教育、科技、人才的论述融会贯通。

白宇强调,学院是高校统筹教育、科技、人才工作的基础单元,学院党委是以党建引领教育、科技、人才工作协调发展的首要担当,要立足学院实际、发挥学院优势,以新高度新担当新作为,将高精尖人才凝聚在党旗之下,锻造科技人才“许党报国、矢志不渝”的忠诚品格,善用“党建招牌”的吸引力,让学院人才齐聚奋斗沃土,更要投资源、下功夫、花时间走好科技攻关、人才培养、学科交叉的特色路,不断加强公共技术平台和实验动物中心建设,让优质服务成为“栋梁支柱”,真正为学院各项事业高质量发展注入“红色动能”,在党建引领中走稳“生物学一流学科路”。

学院各平台负责人、党支部书记等参加会议。