当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院召开学习贯彻十九大精神专题报告会

日期:2017-12-18 点击数: 来源:

为深入学习、宣传、贯彻十九大精神,12月15日下午,生命科学学院党委在生命科学楼107召开学习贯彻十九大精神专题报告会,邀请校宣讲团成员、马克思主义学院主义学院副院长吴宏政教授做题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的三个重大判断》的主题报告。会议由学院党委书记李佰志主持,全院教职工和学生党员参加。

吴宏政教授在报告以习近平新时代中国特色社会主义思想的三个重大判断为主要内容,即“中国特色的社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;形成习近平新时代中国特色社会主义思想;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾最终在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”对这三个方面结合中国实际国情详细地展开介绍并解释,从党的十八大以来以习近平同志为核心的领导集体明确和确立了新时代中国特色社会主义,提出了一系列新思想,新观点,新战略。阐明了建设新时代中国特色社会主义的理念、新思想与新时代的关系以及新思想的理论作用。让我们意识到我国仍然处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国仍是世界最大发展中国家的国际地位没有变的现状,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义强国的战略部署,我们要建成社会主义强国,显示出强大的决心和信心。整个报告精彩纷呈,让所有的党员同志获益匪浅,更加深切地领会了对于习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。

学院党委书记李佰志同志在总结时提出,吴宏政教授的报告深入浅出,将马克思主义的指导思想与习近平新时代中国特色社会主义思想联系在一起,让大家更加清楚地认识和了解到习近平总书记在十九大报告中的指示,获益良多。并希望全院党员要认真学习党的十九大精神主旨,在工作和学习中秉承党员的积极性及先进性,为尽快实现中国由富起来到强起来的伟大征程而不懈努力!