当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

细胞生物学与生物物理学系研究生党支部开展党日活动之《三十讲》微党课评比大赛

日期:2018-11-30 点击数: 来源:

为持之以恒地抓好学生党员思想理论政治学习,增进学生党性修养,11月29日下午,细胞生物学与生物物理学系研究生党支部开展了以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为主题的微党课评比大赛主题党日活动。目的在于让研究生们通过主动参与党课的讲解,更能切身领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精髓要义、丰富内涵、完备体系和理论品格,感受到思想的魅力,进而成为引领研究生党支部积极向上的蓬勃力量。

本次党日活动中,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为教材,每人一讲,每人三到五分钟的时间来阐述对该讲思想的领悟体会。活动过程中多数党员以PPT的形式来一一阐述对党课的理解与心得,少数党员通过结合自身实际体会以口头讲解的方式与其他各位党员沟通交流。各位党员讲解深刻真挚、逻辑严谨,情绪饱满,极具感染力,为大家献上了一场满满正能量的精神盛宴。此次微党课党日活动一改过去老师上党课的传统,让学生以主要参与者的身份来讲述对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,从而深刻感受当今中国社会主义思想与时俱进的改变与创新等内容,激发党员爱党、爱国的情怀。

最后,经参会党员的现场投票,评选出一、二、三等奖并给予奖励。其中荣获一等奖的党员有王姝、张广吉、赫洋;荣获二等奖的党员有孟波、张冰、李响、安松、杜泊船、耿旭、杨立霞、郝翠婷、李承娟、刘野;荣获三等奖的党员有黄红丽、韩春晓、曹新宇、郭俊馨、李雅帆、齐人睿、于书萱、朱玉花、郝翠婷、宋爽、侯璐、刘杨、赵立英、牛家婧。