当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生物药学系研究生党支部与实验中心技术中心联合党支部观看电影《我和我的祖国》主题党日活动

日期:2019-11-05 点击数: 来源:

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,同时也为了让党员同志更好的了解祖国建国以来的历史及改变,增进爱国情怀,2019年10月25日下午,生物药学系研究生党支部与实验中心技术中心联合党支部一起到吉大巨幕影城观看电影《我和我的祖国》。

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。这部由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同拍摄的影片,代表电影人献礼新中国成立70周年,七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间而拍摄,讲述普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。这部主题鲜明、制作精美的献礼大片,特别能激发市民的家国情怀。由著名歌手王菲演唱的影片主题曲《我和我的祖国》,也被音乐迷们广泛传唱。

整部电影由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,分别涉及中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠、香港回归、北京奥运会开幕、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵等重大历史事件,演绎了七组普通人与国家大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代。七个故事,记录了新中国成立七十年发展变迁,反映了中国普通人一个个鲜活的奋斗故事,勾起全人民难以磨灭的共同记忆。七个鲜活的故事,其中故事里有您、有我、也有他、她......

观看这部电影,使党员同志获益匪浅、感触颇深。国家兴亡匹夫有责,我们要用实际行动践行“中华民族之伟大复兴”,我们要以实际行动去实现“中国梦”。