当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院本科生党支部主题党日活动之观看电影《我和我的祖国》

日期:2019-11-05 点击数: 来源:

2019年10月30日下午1:40,生命科学学院本科生党支部组织学生党员、预备党员和入党积极分子代表观看电影《我和我的祖国》。

该影片是庆祝庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼片,以“历史瞬间,全民记忆,迎头相撞”的串联手法,讲述了70年间不同职业、背景及身份下的普通人在时代背景下发生的不平凡的故事。

今年是中华人民共和国成立七十周年,我们看到,今日的中国早已不再是那个被人瞧不起的国家。而在这七十年里,是无数先辈为我们付出,用他们自己的双手建设我们的祖国。所谓岁月静好,是有人为你负重前行。他们以“愿以吾血浇吾土,换山河如故”的热忱,以“背后即是祖国,我们绝不后退”的无畏,以“生命不息,冲锋不止”的毅力,默默地为祖国贡献自己的力量,是为了造就今日的锦绣年华。

影片不仅带领我们回顾了这段历史,更让我们深深感受到各个岗位的同胞们对祖国的热爱。它教育我们要热爱伟大祖国,勇担时代责任,做有理想、有本领、有担当的社会主义接班人。在学习中增长知识、磨练毅力,在工作中增长才干、练就本领,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中积小胜为大胜!今日之盛世来之不易,我们幸福并感激着,也定能战胜生活中的一切困难,走好新时代的长征路,为祖国建设贡献我们的力量!