当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院全体党员集中观看党史学习教育专题辅导讲座(第三场)

日期:2021-05-25 点击数: 来源:

为深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,认真贯彻落实中央、教育部关于开展党史学习教育的部署和学校党委关于党史学习教育的工作要求,提升师生党员的党性修养,根据学院党委的统一部署,生命科学学院于5月24日上午9时在生命科学楼107报告厅组织集体观看了吉林大学党史学习教育专题辅导讲座(第三场),学院全体师生党员参与此次讲座。

本次讲座由学校党委主办,特邀吉林大学东北抗联研究中心主任、马克思主义学院学术委员会主任、吉林大学领军人才、博士生导师刘信君教授围绕着“理想信念坚定如磐 百年奋斗铸就辉煌”进行专题讲授。刘信君教授结合个人多年教学、科研和实践经验,围绕学习“党史”的重要意义,中共党史的主流本质,把握机遇、应对挑战等方面,从为什么学、学什么、怎么学三个维度对党史学习进行了系统的理论阐述和实践分析。

刘信君教授的讲座报告主题鲜明、内容丰富,既有理论总结,又有材料分析;既有形象说明,又有事实依据。观看报告会直播的教师党员表示,本次活动让大家切实统一思想,提高认识,理清思路,准确的把握党史学习的重点和要求,全面推进党史学习教育的开展。全体党员在今后的工作、学习生活当中要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。