当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工办 > 正文

学工办

生命科学学院Lifelight大学生志愿者协会开展志愿服务岗前培训

日期:2020-12-04 点击数: 来源:

为保证学生志愿服务质量,提升学生志愿服务水平,20201231200,在生命科学楼335,生命科学学院Lifelight大学生志愿者协会对参加本次志愿活动的同学进行了岗前培训。本次培训会议由协会指导教师齐鹏主讲。

齐老师指出:本次志愿活动的对象是长春高新第一实验学校八年级的学生,要针对他们现在学的四大科目——语文、数学、英语、物理,进行答疑以及有关学习方法的指导,给予学生一些实用性的帮助。为了更好的了解同学们对各科目知识的掌握情况,齐老师对志愿者们的教授科目进行了任务分配,并提出建立四个备课组,自主出题,以便能够实现点对点辅导。此外,老师叮嘱我们要时刻遵守校方规则,做好相应的疫情防控措施,更要以良好的精神面貌去面对八年级的学生们。

本次培训会议,让志愿者们清楚的知道了自己的任务及志愿方向,更调动了全体志愿者的积极性。希望本周日的志愿活动能够圆满完成!