当前位置: 首页 > 学生天地 > 学工办 > 正文

学工办

生命科学学院LifeLight大学生志愿者协会到长春高新第一实验学校开展“学困帮扶”主题志愿活动

日期:2020-12-10 点击数: 来源:

为了帮助长春高新第一实验学校的学习困难学生夯实基础,明确学习方向,生命科学学院Life Light大学生志愿者协会12月6日上午到长春高新第一实验学校开展了“学困帮扶”主题志愿活动。本次活动由协会指导教师齐鹏组织开展,活动内容为向初二学生分享各学科学习经验及方法,熟悉学生程度及薄弱项,以便之后的帮扶中能够实现点对点辅导。

本次志愿活动时间为9001100。活动过程中,各志愿者按照校方提供的名单对该校学生展开分组教学。通过对学生进行简单的摸底测试,掌握各学生对于各部分知识点的理解程度,找出学生学习的漏洞;讲授互动,调动学生课堂学习积极性,拉进与学生距离;拓展知识,丰富学生头脑中的知识网络,让同学们对于未来即将接触到的知识产生兴趣;逐一知识点强调讲解,以便学生能够做到真正理解这道题背后涉及的知识点,能够做到举一反三,熟练应用;翻转课堂,在讲解过后同学们反馈良好,给予同学们切身站上讲台的机会,加深学生对于题目解题过程,以及思维脉络的理解和运用课程结束后,志愿和听课学生互相留了联系方式,以便能够做到师生即时线上沟通,能够更了解学生们的问题以及需求,下次教学内容明晰了方向。

通过本次活动,志愿者们亲自感受到了老师的责任与辛劳,更收获了值得铭记一生的回忆;学生们也从本次活动中了解到了丰富的知识以及学习经验和方法