当前位置: 首页 > 学院新闻 > 党群办 > 正文

党群办

生命科学学院召开青年人才交流座谈会

日期:2022-09-24 点击数: 来源: 韩佳睿

为深入贯彻落实中央人才工作会议精神,全面落实学校人才工作会议部署,加快推进生物学一流学科建设,9月23日,生命科学学院于生命科学楼339会议室召开青年人才交流座谈会。生命科学学院党委书记白宇、副院长崔银秋、陈妍以及生命科学学院新进青年人才参加会议,会议由崔银秋主持。

座谈会上,白宇对新进青年人才加入生命科学学院人才队伍表示热烈欢迎。他指出,学院始终坚持党管人才,从党和学院发展、学科建设需要出发,以更高的站位、更宽的视野发现人才、使用人才、配置人才。同时,青年人才要当好“火车头”,跑出“加速度”,发挥出对学院发展的重要“支撑点”作用。他对青年人才提出了几点希望,一是希望青年人才要深刻领会党的教育方针,把培养社会主义事业建设者和接班人放在首位,落实立德树人根本任务,牢记教师的身份和使命。二是希望青年人才在教育教学、科学研究、成果转化、人才培养、团队建设、平台搭建等方面不懈奋斗,争取更进一步的成果。三是希望各位人才融入到学院人才成长的环境和氛围中,学院将继续用心用情用力做好人才服务工作,达到以才引才,以才聚才,近悦远来、汇聚英才的目标,共同建设活力生科。

随后,七位新进青年人才分别就自己主持科研项目及发表文章情况和下一步的科研计划进行了汇报,谈了自己在学院工作的感受和期望。青年人才纷纷感谢学院在个人发展方面给予的大力支持,表达了对生科院深深的情谊,充分肯定学院在人才引进、人才服务等方面的工作,表示个人发展与学院发展紧密相连,感恩学院营造的良好氛围和发展空间,未来将继续努力,为学院发展做出更大的贡献。

崔银秋和陈妍分别针对科研、人才项目申请和教学工作进行了详细讲解。崔银秋表示,目前学院上下精诚团结、齐心协力,积极搭建平台、创造条件支持青年人才的科研工作,助力其取得更多更好的科研成果。陈妍表示,学院教学科研水平、人才培养质量、社会认可度显著提升,特别是入选生物学一流学科,迎来了难得的发展机遇。青年人才就学院教育教学改革、科研团队和科研平台建设、研究生教育、“双一流”建设等提出诸多建设性意见和建议。

凡益之道,与时偕行。生命科学学院将认真梳理未来五年的人才工作,清晰引才定位,做好人才梯队建设,助力生物学一流学科建设航程行稳致远。