当前位置: 首页 > 学院新闻 > 党群办 > 正文

党群办

“做好巡视整改后半篇文章,交上人才工作高质量答卷”生命科学学院召开人才工作专题党委扩大会议

日期:2022-10-05 点击数: 来源:

为深入贯彻落实学校党委关于人才工作的战略部署,持续做好人才工作专项巡视整改的“后半篇”文章,回应好巡视整改反馈意见的要求关切,10月4日下午14时,生命科学学院召开人才工作专题党委扩大会议。会议由学院党委书记白宇主持。

会上,党委副书记兼副院长刘柏岩首先领学了《吉林大学党委人才工作专项巡视第三巡视组对生命科学学院党委巡视情况的反馈意见》,党委副书记林相友传达了学校党委巡视工作领导小组成员、党委巡视办公室主任刘晓昌对整改落实工作提出的具体要求。

随后,党委书记白宇带领与会同志围绕反馈意见逐字逐句进行内容解读,熟思审处进行任务分解,确保责任压实到位、工作部署到位、措施落实到位。他指出,高校作为高端人才的汇聚地与培养地,是科技创新的重要主体,肩负着落实人才强国战略、建设世界重要人才中心和创新高地的重要使命,必须把提高人才工作水平、落实专项巡视整改摆在突出重要位置。围绕具体工作部署,他强调,一是要恰中要害、措置有方,做到精准整改,要深入剖析内外因由、科学谋划整改举措,有序推进事项整改,确保整改任务逐项推进,精准落实;二是要常备不懈、敢于问责,做到长效整改,要按照巡视整改的责任书、路线图、时间表有的放矢的开展工作,同时建立起可跟踪、可评价、可问责的整改反馈监督机制,从严、压实抓好巡视整改,求精、谋久做好举措落实,真正做到消除桎梏人才发展顽疾、突破人才工作瓶颈、打开人才工作新局面、构筑人才发展新优势,建设“一流人才”新高地。

与会领导立即响应接领任务,签好责任书,划好责任田,并就整改落实作表态发言。会议还审议并表决了其他事项。

学院党委委员、领导班子、党支部书记参加会议。