当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学工办 > 正文

学工办

“振兴吉林发展、汇聚人才力量”生命科学学院师生观看“奋斗有我 ‘就’在吉林”大学生创业就业报告会

日期:2021-12-30 点击数: 来源: 杨意

为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,加快推进人才兴省战略,按照省委关于在全省范围内开展助力新时代吉林振兴发展宣讲推介活动安排,2021年12月29日吉林省委书记景俊海到我校做“奋斗有我,‘就’在吉林”大学生创业就业报告会。生命科学学院党委高度重视,在生命科学学院408会议室设立分会场,学院师生线上收看了省委书记宣讲报告会。学院党委书记白宇、研究生工作办公室、本科生学生工作办公室、毕业生代表一同收看。

吉林大学党委书记姜治莹首先发言,姜书记指出吉林大学要主动作为,勇担使命,以更强劲的责任担当为吉林建设发展贡献更加澎湃的吉大力量。随后,中国一汽集团总经理邱现东、中科院长春分院院长甘建国、科大讯飞东北亚研究院常务院长孙庆华以及应届毕业生留省就业代表先后做主题发言。

景俊海书记围绕“奋斗有我,‘就’在吉林”作主题报告。景书记介绍了吉林省的发展优势和人才支持政策,代表省委、省政府向全省广大高校学子郑重发出了扎根吉林、奋斗吉林、圆梦吉林的诚挚邀请。景俊海说道,今天的吉林是创新吉林、活力吉林、机遇吉林,经济发展稳中有进、稳中向好,各类产业平台、创新平台、开发开放平台不断涌现,人才加速集聚,企业投资活跃,环境宜居宜业,生活丰富多彩,振兴发展已经进入“上升期”、驶入“快车道”。本次报告会点燃了学子们留省就业创业的青春梦想,再一次吹响了吉林高校毕业生留省就业创业、扎根吉林、奉献吉林、建设吉林、振兴吉林的奋斗号角。

生命科学学院全体毕业生以线下或线上的方式观看了“奋斗有我‘就’在吉林”大学生创业就业报告会。会后,学院师生对于本次报告进行了深入的交流探讨。

研究生秘书刘笑天表示,这场报告会既为学生们留省就业注入了强心剂,也为我们的工作开展树立了引路灯。吉林大地底蕴丰厚、人才济济,吉林人民砥砺奋进、不畏艰难,吉林省全面振兴全方位振兴事业已经起步腾飞。当前我们的经济质量更高、人才政策更好、发展势头更强、未来前景更广,为青年学子在吉林大地一展身手、挥洒青春提供了难得机遇和优质平台。作为学生工作者,我们将切实做好就业引导、就业指导、就业帮扶工作,引导学生情系白山松水,逐梦广阔天地,与吉林振兴共奋进、同收获。

本科生辅导员杨意表示,毕业生就业工作是重中之重,作为辅导员要拿好望远镜,提升政治站位、做好谋划;拿好瞄准镜,一生一策;拿好显微镜,重点学生重点帮扶。今天的吉林,舞台广阔,大有可为,是一个能干事、干成事、成大事的地方,作为辅导员应引导学生抓住吉林振兴发展上升期的大好机遇,真正把吉林作为毕业后择业就业的首选之地、人生创业的启航之地、奋斗青春的圆梦之地,引导学生扎根吉林展现人生价值,书写青春华章。

2021级硕士研究生赵雪表示,景俊海书记在报告会上,为大家详细介绍了吉林省发展现状和政策支持,让同学们能够更加正确的认识吉林省发展就业优势,对于留省就业我们更有信心,也更有决心。此外,优秀的留省学子与我们分享了留省工作的心路历程,令人备受启发,深受感动。作为吉林省的一份子,作为新时代的青年学子,我将牢记初心使命,努力增长本领,始终保持昂扬斗志,以奋斗之力谱写青春华章!咬定青山,千磨还坚。新时代吉林振兴的总要求激励我们青年学子体现新担当、实现新突破、展现新作为,以实际行动回报总书记的殷切期望。创造吉林美好明天,值得每一位大学生去奋斗!

2018级唐敖庆理科试验班本科生黄铭望表示,四年前我考入吉林大学,第一次来到吉林,在吉林生活的这段时间,我切实地体会到吉林的迅速发展。今日的吉林充满着许多机遇,每一个有理想和有意愿的青年人都可以在吉林找到自己安生立命的落脚点。作为东北老工业基地,吉林正在以崭新的姿态焕发新的生机,这也为广大的毕业生创造了更多的就业机会,而在未来,越来越多的人才将在吉林省扎根,为吉林贡献自己的一份力量,我相信吉林必将走向振新!

2018级生物制药专业本科生李婷表示,今天我有幸在现场听到景俊海书记关于“奋斗有我,‘就’在吉林”的大学生创业就业报告会,我感到非常振奋,我出生在吉林省,一直以来都想着为吉林省做贡献,如今景书记的话让我知道我们吉林学子的机会在这里,许多顶尖人才的机会也在这里,无论将来如何发展,对于我们来说,吉林省都是一个不二之选。听景书记为我们讲述吉林省如今的发展,我们更加清晰地了解了自己脚下的这片土地,它正闪耀着前所未有的光芒。让学子选择留在吉林省,让人才聚集在吉林省,让吉林省焕发出更加强大的活力,这是吉林省光明的前景,我们无比期待!