当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学工办 > 正文

学工办

“生生不息,科以报国”生命科学学院赴吉林市第一中学开展本科生招生宣传活动

日期:2021-10-15 点击数: 来源: 学工办

为深入落实吉林省高考教育综合改革政策、帮助广大高中生了解专业全面设置,生命科学学院积极响应学校招生办2022年招生宣传活动,928日下午14时,生命科学学院赴吉林市第一中学开展本科生招生宣传工作。本次活动由生命科学学院侯阿澧副教授带队,2018级辅导员杨意参加活动。本次活动在吉林一中1号楼第一阶梯开展,共150人余人参加了本次活动。

宣讲活动在生命科学学院BIOMODiGEM竞赛视频中拉开帷幕。首先。杨意作为吉林一中毕业生,向高一学生们介绍了生命科学学院的专业特点及培养模式,通过自身学习经历向同学们展现生命科学学院本科生的创新培养,杨意还向同学们介绍了学院开展的特色本科生文化活动,从不同视角鼓励同学们努力学习。随后,侯阿澧从专业特色到学科发展、从学科交叉到学术成果,从多视角向学生们介绍了生物学现在的研究领域和发展前景。侯老师循序渐进、由浅入深,全方位、多角度为广大高中学子呈现吉林大学从生活、学习到职业规划的样貌全景。本次活动吸引了一百五十余名同学听讲,活动结束后,同学们纷纷表示,本次宣讲不仅帮助他们对生物学科有了更加清晰的认知,更让他们对人生规划有了深刻思考并立志利用好高中时光努力学习。

生命科学学院将进一步加强与优秀生源基地的交流合作,将对高中学生的科研能力、职业发展、综合素质等方面的指导融入招生宣传,将招生宣传工作走深走实。