当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学工办 > 正文

学工办

生生不息,科以报国”生命科学学院赴吉大高中开展本科生招生宣传活动

日期:2021-10-15 点击数: 来源:

为深入落实吉林省高考教育综合改革政策、帮助广大高中生了解专业全面设置,生命科学学院积极响应学校招生办2022年招生宣传活动,918日上午9时,生命科学学院赴吉大高中开展本科生招生宣传工作。本次活动由生命科学学院党委书记白宇带队,生命科学学院院长于湘晖、副院长崔银秋、副院长陈妍、关树文教授、侯阿澧副教授及辅导员杨意参加活动。

首先由于湘晖向同学们介绍了学院简介和专业特色,宣讲中于湘晖由浅入深,从学院历史发展到今日学科水平,从专业特色到学科发展,全方位向吉大高中学子介绍了生命科学学院的内涵与优势。其次,崔银秋从学科交叉研究人类疾病入手,从多视角向学生们介绍了生物学现在的研究领域和发展前景,通过不同领域下生命科学的研究水平向大家证明了21世纪是生命科学的世纪。随后,陈妍介绍了学院的人才培养及特色,向同学们展示了学院的一流教学团队和支撑条件,通过介绍学院综合全面的科研训练体系,提高高中生对生物的兴趣。最后由侯阿澧向同学们介绍学院主要创新培养模式,从iGEMBIOMOD两大国际竞赛入手,从竞赛流程到团队精神,详细向同学们介绍了学院参与两大竞赛的优秀成果。宣讲结束后,陈妍针对学院招生和毕业发展与在场同学进行交流讨论,陈老师从专业选择到人生规划,从生活学习到职业规划,为同学们答疑解惑,让他们对高中学习目标有了更深入的认知和规划。

生命科学学院将进一步加强与优秀生源基地的交流合作,将对高中学生的科研能力、职业发展、综合素质等方面的指导融入招生宣传,将招生宣传工作走深走实。