当前位置: 首页 > 学院新闻 > 研办(管理) > 正文

研办(管理)

吉林大学生命科学学院与长春百克生物科技股份公司举行“研究生就业创业与实习实践基地”授牌暨校外合作导师聘任仪式

日期:2023-10-25 点击数: 来源:

为响应“奋斗有我,‘就’在吉林”政策号召,进一步扩宽研究生就业渠道,更好促进研究生人才培养和企业发展,20231025日,吉林大学生命科学学院与长春百克生物科技股份公司举行“研究生就业创业与实习实践基地” 授牌暨校外合作导师聘任仪式。长春百克生物科技股份公司常务副总经理姜春来、副总经理魏巍、副总经理刘大维、董事会秘书张喆;吉林大学生命科学学院院长于湘晖、党委副书记林相友、副院长马俊锋、研究生辅导员任中帅和研究生代表参加了本次仪式。

授牌仪式上,姜春来首先代表长春百克生物科技股份公司对于湘晖院长一行表示热烈的欢迎,表达了愿同生命科学学院携手开展校企合作、创建实习实践基地的美好愿望,作为校友企业更愿意给予校友更多的实践机会和发展空间,提供更好的职业发展平台,期待双方今后开展更深层次的合作交流。

吉林大学生命科学学院院长于湘晖在致辞中对长春百克生物科技股份公司的大力支持表示感谢,并简要介绍了生命科学学院总体情况,强调就业创业与实践基地建设对学院对专业学位研究生人才培养、科研实践具有重要意义,表示希望借助学院的人才及科研优势,双方开展更加广泛的合作,实现教育的知行合一,培养更多更合格的优秀人才。

61A3B3

于湘晖向长春百克生物科技股份公司颁授吉林大学生命科学学院研究生就业创业与实习实践基地证书。

1BED50

副院长马俊锋颁发吉林大学生命科学学院研究生校外合作导师聘书。

805FC9

仪式结束后,研究生代表在讲解员的带领下更换实验服进入公司中试车间参观。了解疫苗研发中试车间,包括准备区、纯化区、疫苗制备和分装冻干区,实现菌种制备、细胞制备、细菌发酵、初步纯化、精细纯化、分装冻干等功能。通过本次交流参观同学们详细了解企业疫苗研发生产的基本流程和实验环境,感受疫苗行业的发展和科技创新,拓宽了就业视野。生命科学学院将继续通过“访企拓岗”与企业共建“就业创业与实习实践基地”,不断提升毕业生培养质量,拓宽毕业生就业渠道,为促进毕业生更高质量就业打下坚实基础。

56EEC2