当前位置: 首页 > 学院新闻 > 研办(管理) > 正文

研办(管理)

迎中秋 庆国庆——生命科学学院举办首届“导学杯”师生荧光夜跑活动暨“爱life”系列活动(十二)

日期:2023-09-28 点击数: 来源:

为进一步丰富校园文化生活,构筑和谐导学关系,增强我院师生凝聚力,以良好的精神面貌投入到工作与科研之中,927日晚,生命科学学院举办“迎中秋,庆国庆”首届“导学杯”师生荧光夜跑活动。校党委研究生工作部副部长邵俊涛、生命科学学院党委书记白宇、院长于湘晖及参赛教师和研究生共200余人参与活动。本次活动由生命科学学院工会、研究生会主办,长春金赛药业有限责任公司赞助。

白宇在赛前动员讲话中勉励参赛队员,一是希望大家甩开膀子、迈开步子,在跑步中汲取“毅力”,增强体育锻炼,实现强健体魄与更好完成学院各项事业高质量发展相促进;二是希望大家能够坚持不懈、一往无前,在奔跑中永葆拼搏奋斗的“动力”,以此次夜跑活动为契机增进师生间交流沟通,用“健康底色”擦亮校园生活的“幸福成色”。

晚7点整,邵俊涛在起跑线后不远的位置举起发令枪,手扣扳机,砰!——随着发令枪响,200余名老师同学们在荧光照耀和欢呼声中冲出起点出发,依次经过唐敖庆楼、鼎新楼、宋治平体育馆、敬信教学楼、王湘浩楼、东荣大厦、五月花广场等校内地标,全程设5个打卡点,共5.0公里。在夜色和荧光的交织中,老师同学们佩戴荧光手环在赛道上奔跑,他们用荧光点亮青春,用激情追逐梦想,在慢跑中欣赏校园之美,享受运动乐趣。

11E717

中秋国庆双节临近,夜跑活动的举办积极营造了和谐欢快的节日氛围,不仅丰富了同学们的业余生活,更加强了师生之间的交流和凝聚力。荧光相随,青春闪耀,荧光夜跑顺利结束,青春的奔跑仍在继续,生命科学学院将持续开展导学特色活动,营造积极向上、朝气蓬勃的校园文化氛围。